Главная страница

Добро пожаловать

на сайт СШОР по Академической гребле

Школа основана в 1961 г. В 1977 году ДЮСШ по академической гребле получила статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮСШОР).

 Отделения: академическая гребля, адаптивная гребля, гребля на байдарках и каноэ. 

В школе работают 14 тренеров: 4 тренера высшей категории, из них 2 Заслуженных тренера России (Ульянов В.М., Бисарнов В.И.), три тренера 1 категории, пять тренеров второй категории.  В спортивной школе имеются спортивные сооружения: зимний гребной бассейн, 2 тренажерных зала: зал тяжелой атлетики и зал гребных тренажеров, восстановительный центр, а также две летние гребные базы на р. Оке ("Динамо" и "Труд"). 

Воспитанники школы - участники Олимпийских игр  и Паралимпийских игр: 1972 год - в Мюнхене, 1976 год - в Монреале, 1992 год - в Барселоне, 1996 год - в Атланте, 2012 год - в Лондоне.  Спортсмены школы входят в состав сборных команд Московской области и Российской Федерации. Среди коломенцев призеры чемпионатов мира, победители и призеры чемпионатов Европы, и юношеских первенств мира, чемпионы СССР и России.

В школе подготовлено: один заслуженный мастер спорта России, 12 мастеров спорта СССР и России международного класса, более 150 мастеров спорта СССР и России. 

Традиции, заложенные Борисом Ивановичем Шавыриным, достойно продолжаются.



Фотогалерея

II ЛЕТНЯЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПАРТАКИАДА СПОРТИВНЫХ ШКОЛ

II ЛЕТНЯЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПАРТАКИАДА СПОРТИВНЫХ ШКОЛ


подробнее

Наши партнёры

Видеоматериалы

подробнее

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *