Гребля на байдарках и каноэ

Гребля на байдарках и каноэ

Гребля на байдарках и каноэ — вид безуключенной гребли на лодках байдарках или каноэ. Является олимпийским видом спорта с 1936 года (впервые же был представлен на Олимпийских играх 1924 года в качестве показательного вида). Кроме собственно гребли на байдарках и каноэ или спринта (от англ. Canoe sprint) существует большое количество других дисциплин, использующих эти типы лодок. Из их числа в олимпийскую программу включён только гребной слалом.

Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ проводится под эгидой Международной Федерации Каноэ (ИКФ, англ. ICF). В России её представителем является Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

Греблей на байдарках и каноэ занимаются как мужчины, так и женщины. В последнее время в программу международных соревнований включатся смешанные виды (микс).

Существуют лодки для одного участника (одиночки), двух участников (двойки) и четырех участников (четверки).

Соревнования проводятся на различных дистанциях, как по прямой: 200 метров, 500 метров, 1000 метров - так и с поворотами по ходу дистанции: 5000 метров. До 2016 года в программу чемпионата мира входила эстафетная гонка в одиночках 4х200 метров.

Преподаватели


Панкратов
Панкратов
Дмитрий Анатольевич
Тренер
Панкратова
Панкратова
Марина Николаевна
Тренер

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *